На Камчатке перед судом предстанет директор МУПа – местный депутат, оплативший штрафы за счет средств предприятия, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Исполняющий обязанности прокурора Мильковского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Наш дом», который также является депутатом представительного органа Мильковского сельского поселения.

Читай также: В Славянке проверят законность начисления высоких платежей за услуги ЖКХ

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2011 по 2013 годы, являясь директором МУПа - управляющей компании «Наш дом», давал указания главному бухгалтеру за счет средств предприятия оплачивать административные штрафы, наложенные на него как на должностное лицо. За счет средств управляющей компании, таким образом, им оплачено штрафов на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Сегодня, 18 августа 2014 года, прокурор направил уголовное дело в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: kri.su