По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обеспечить предоставление бесплатной услуги в международном аэропорту «Кневичи» города Владивостока по посадке/высадке инвалидов на воздушное судно с помощью амбулифта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

Как выяснилось, места посадки и высадки пассажиров из самолета не были оборудованы специальным амбулифтом, который помог бы людям с ограниченными возможностями беспрепятственно проходить все процедуры.

С целью устранения выявленных нарушений закона 25 марта Приморским транспортным прокурором направлено исковое заявление с требованиями обязать предоставлять вышеуказанную услугу. Причем абсолютно бесплатно.

Решением судьи Артемовского городского суда Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Однако представительство аэропорта подало апелляционную жалобу.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «Международный аэропорт Владивосток» - без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле Приморской транспортной прокуратуры.

Кроме того, ранее Приморским транспортным прокурором в отношении ОАО «Международный аэропорт Владивосток» возбуждено административное дело по поводу уклонения от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объекту транспортной инфраструктуры. По результатам которого представительство аэропорта должно оплатить штраф в размере 20000 рублей. 

Фото: ИА "Дейта"