Центральный Банк России отозвал лицензию у кредитной организации ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк» (Экопромбанк), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Такое решение связано с неисполнением своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также с неисполнением кредитными организациями федеральных законов о банковской деятельности.

Читайте также: Центробанк приостановил деятельность лицензии СК "Восхождение"

Кроме того, Центробанк отозвал лицензии у РНКО «Расчетный Банковский Центр» и владикавказского КБ «Арт-Банк».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце мая на территории Крыма по решению Центрального Банка России прекращена деятельность «Приватбанк», «Ощадбанк», «Укрсоцбанк», банк «Форум». Решение ЦБ принято в интересах защиты интересов вкладчиков и клиентов, права которых неоднократно нарушались. После чего в начале июня этот список пополнили "Пивденный" (Одесса), "Укргазбанк" (Киев), "Крещатик" (Киев), "Украинский инновационный банк" (Киев), "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (Киев), "Финбанк" (Одесса), "Пивденкомбанк" (Донецк), "Еврогазбанк", (Киев), "Пируес БАНК МКБ" (Киев), "Брокбизнесбанк" (Киев), КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра", ПАО "Реал Банк".

Читайте также: Центробанк лишил лицензии еще три российских банка

Также в начале июня ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского финансовой организации «Радиан». А в середине июня лицензии лишились два российских банка ОАО «Межрегиональный коммерческий банк» «Замоскворецкий» и «Диг-банк». Так в начале июля в список этих банков внесены три российских банка, петербургский ООО «Фининвест» и «Евросиб» и московский «ИстКом-Финанс». А в конце июля лицензии лишился махачкалинский банк «Новый коммерческий банк».

Фото: newsli.ru