Депутаты Государственной думы предложили лишить певца и композитора Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», сообщают Известия.

Депутаты выразили недовольство в отношении слов и действий музыканта, который, по их мнению, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику.

Народные избранники считают, что российские артисты не должны переходить на сторону киевских властей, в период, когда национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей.

Так в августе 2014 года Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в украинском городе Святогорске, который контролирует киевское правительство.

Депутат «Единой России» Евгений Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще, когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», — заявил депутат.

«Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», - отметил он.

Ранее депутат «Единой России» Евгений Федоров разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать государственных наград. По мнению депутата, такое решение будет логичным, так как лица, которые допускают подобные выступления против России и при этом обладают государственными наградами, своими действиями нивелируют цену российских медалей и орденов.

Фото: www.socportal.info