Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор четырем фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд начал оглашение приговора, в котором говориться, что обвиняемые присутствовали на Болотной площади во время беспорядков, а также принимали в них участие по своим идеологическим соображениям.

Виновными в применении насилия к полицейским и массовых беспорядках признаны Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева, Илья Гущин и Александр Марголин.

В окончании оглашении приговора будет указано наказание. Оглашение приговора может продлиться несколько часов.

Ранее в ходе прений сторон государственное обвинение просило признать вину подсудимых и назначить им наказание от 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет заключения.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Московский государственный суд признал виновными координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста движения Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков в центре Москвы на Болотной площади.

Напомним, что в мае 2012 года шествие «Марша миллионов» в Москве завершилось столкновением граждан и полиции. По обвинению в организации массовых беспорядков арестованы десятки людей, некоторые уже получили реальные сроки, аресты продолжаются.

Фото: beta.rian.ru