Губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал приказ, в соответствии с которым в Фергюсон будут направлены дополнительные силы Национальной гвардии региона для восстановления мира и защиты горожан в охваченном беспорядками городе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт главы штата.

«День надежды, молитвы и мирных протестов, в воскресенье, 17 августа, был омрачен насильственными преступными действиями организованной группы лиц, многие из которых не имеют отношения к городу и к штату. Их действия несут опасность для жителей и предприятий Фергюсона», — считает губернатор.

«Эти акты насилия — медвежья услуга семье Майкла Брауна и его памяти, а также людям этой общины, которые жаждут, чтобы справедливость восторжествовала, и они чувствовали себя в безопасности в собственных домах», — заявил он.

«Учитывая эти преднамеренные, скоординированные и все более жестокие нападения на людей и частную собственность в Фергюсоне, я направляю хорошо подготовленных мужчин и женщин Национальной гвардии Миссури на помощь полковнику Рону Реплойлу и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в этом городе», — добавил Никсон.

Читайте также: Пушков считает приминение слезоточивого газа в США признаком диктатуры

Стоит отметить, что в ночь на 18 августа, после беспорядков, полицейские Фергюсона ввели комендантский час и режим ЧП. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин.

Напомним, что местный полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. В Фергюсоне инцидент вызвал болезненную реакцию, акции протеста, массовые беспорядки. Участники акций обвинили стража правопорядка в чрезмерном применении силы.

В результате столкновений с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали несколько человек.

Ранее сообщалось, что полиция штата Миссури во главе с офицером-афроамериканцем будет охранять город Фергюсон. А президент США Барак Обама поручил ФБР и Минюсту США подключиться к расследованию инцидента.

Фото: ntif.ru