Полный отчет о расследовании крушения «Boeing 777» на юго-востоке Украины совет безопасности ООН обнародует к концу августа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Точную причину крушения «Boeing 777» в Украине озвучат в сентябре

Британский постпред ООН Марк Лайэл Грант заявил, что совет безопасности, по просьбе России, выслушал в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о том, каким образом расследовалось место крушения лайнера. После выступления помощника генсека Совбез ООН принял решение ускорить срок публикации отчета.

Читайте также: Эксперты Совета Европы обнаружили новые останки под обломками малайзийского Боинга

Марк Лайэл Грант также подчеркнул, что полный отчет о крушении «Boeing 777» будет публичным, а также будет находиться в публичном доступе.

Читайте также: "Черные ящики" упавшего лайнера в Донецке переданы специалистам из Малайзии

Напомним, что в минувший понедельник, 18 августа официальный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин отметил, что России даст запрос в Совбез ООН на предоставление полного отчета о расследовании места катастрофы.

«Мы будем запрашивать брифинг у секретариата о прогрессе в реализации резолюции 2166»,- заявил Чуркин.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США.

Читайте также: Совбез Нидерландов отрицает факт попадания ракеты в Boeing 777

Как ранее сообщало ИА «Дейта», « Boing 777» авиакомпании Malaysia Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее представители НСБ заявили, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Стоит отметить, что накануне международные эксперты говорили, что полный отчет о катастрофе под Донецком обнародуют только в начале сентября.