Запрет на импорт в Россию продовольствия из стран Евросоюза не окажет влияния на российского потребителя. Такое заявление сделал председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами на тему продовольствия. Медведев надеется, что продовольственные ограничения затянутся ненадолго, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

«Принятое постановление не должно ущемлять потребности отечественного потребителя, оказывать влияние на продовольственный рынок России, а также не должно приводить к значительному росту цен и дефициту продуктов. Я уже поручил следить за ситуацией коллегам по правительству, и представителям региональной власти»,- заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Россия расширяет свой санкционный список новыми странами

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал Медведеву, что ни в коем случае не допустить обвал на российском рынке из-за введенных санкций.

«В настоящее время мы не наблюдаем существенного влияния санкций на отечественный рынок. Мы готовы значительно увеличить число привлекаемых поставщиков. Можно с уверенность заявить, что в ближайшие 2-3 месяца повышения цен не произойдет и ситуация останется стабильной»,- отметил вице-премьер.

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

Правительство РФ уже ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год

Фото: vg-news.ru