Всемирно известный американский актёр Стивен Сигал выбрал дерево-символ Приморского края для Севастопольской Аллеи России. Символом нашего региона станет аянская ель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что бабушка знаменитого актёра родом из Владивостока и именно она рассказывала юному Сигалу о густых хвойных лесах Уссурийского края. Кроме того, сам актёр неплохо говорит по-русски, так как в его семье постоянно разговаривали на русском языке. Также Сигал заявил, что в будущем надеется посетить Приморский край и дать концерт своей группы во Владивостоке.

Об этой акции актёр узнал во время своего визита в Крым, где выступал со своей группой в рамках байк-фестиваля. Актёр известен своей активной природозащитной деятельностью, поэтому, узнав о проекте «Аллея России», тут же проявил к ней интерес.

Дерево будет посажено в Севастополе 9 мая 2015 года в рамках акции «Аллея России». В дальнейшем аналогичные аллеи будут появляться повсеместно с тем, чтобы показать всё природное разнообразие России.

Текст: Манукян Сусанна