По сравнению с июлем 2013 года качество воздуха во Владивостоке на данный момент оценивается как неудовлетворительное, однако степень загрязнения атмосферного воздуха не изменилось, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу «Примгидромета»

По результатам ежедневных наблюдений во Владивостоке за состоянием загрязнения воздуха показали, что наиболее загрязненный воздух находится в районе остановки общественного транспорта Баляева.

Согласно статистическим данным «Примгидромета», среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в районе остановки «Баляева» превышены в несколько раз. Так, взвешенные вещества в этом районе превышают предельно-допустимую концентрацию в полтора раза, диоксид азота в 0,5 раз, а оксид азота почти в два раза.

Кроме того, превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ отмечены на остановке общественного транспорта Постышева и площади Луговой.

На улице Светланской, площади Семеновской и остановке общественного транспорта Дальхимпром превышения предельно-допустимых норм не отмечено.

Как отмечают специалисты, проблема загрязнения воздуха во Владивостоке - перегруженность улиц города различными видами автотранспорта. Кроме того, на качество атмосферного воздуха негативно сказалась и замена электротранспорта, на автобусы.

фото: vz.ru