Представители фракции «ЛДПР» внесли в Госдуму законопроект, который разрешает, в случае автомобилистом нарушения правил парковки, не доставлять автомобиль нарушителя на штрафстоянку, а переставить его в ближайшее место, где нет запрещающего знака. С такой инициативой выступили сегодня депутаты от «ЛДПР»: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Автомобилистам рекомендовали обязательно возить с собой важный предмет

Парламентарии заявили, что не все нарушения правил эксплуатации автомобиля должны повлечь за собой его эвакуацию на штрафстоянку. Если транспортное средство не создает помехи для движения пешеходов или для других автомобилей, смысла нет, его эвакуировать, подчеркнули депутаты.

Читайте также: В России могут запретить движение некоторых автомобилей

Представители партии назвали неприемлемой ситуацию, когда водителя автомобиля, попавшего на штраф стоянку, штрафуют в несколько раз дороже, чем предусмотрено в КоАП РФ.

Читайте также: Медведев нанесет мощный удар по иномаркам

Стоит отметить, что подготовленный парламентариями законопроект, запрещает эвакуировать на штрафстоянку автомобиль, который создает помеху для других участников дорожного движения, если есть возможность переставить транспортное средство на ближайшее место, где машина не создаст таких помех.

Напомним, что эвакуация автомобиля на штрафстоянку сопровождается его хранением на стоянке до устранения причины задержания, а также оплатой водителем всех расходов на его перемещение и хранение.

Фото: runews.radeant.com