Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» не смогла договориться с Дальневосточным туроператором «Авиачартер-ДВ» и приняла окончательное решение об отмене 9 рейсов на острова Гуам и Сайпан, начиная с 17 августа. Стоит отметить, что «Оренбургские авиалинии» вывозят с Сайпана и Гуама туристов, находящихся там на отдыхе. Во вторник, 19 августа, их доставят во Владивосток. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Читайте также: Более 900 туристов "Авиачартер-ДВ" не могут вернуться из США на Дальний Восток

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Владимира Щура, в настоящее время в самолете находятся 123 человека.

«В ближайшее время в Приморье будут доставлены остальные туристы, отдыхавшие на американских островах. Очередной рейс прибудет 28 августа, а также туристы с Гуама, которые также отправились на отдых через путевку турфирмы «Авиачартер-ДВ» прибудут во Владивосток 1 сентября. На самолете доставят отдыхающих из Приморского и Хабаровского края»,- заявили сотрудники депортамента.

Читайте также: Российских туристов, застрявших в США, вывезут на Дальний Восток самолетами

Примечательно, что турагентство выполнило все свои обязательства перед дальневосточными туристами, которые в момент конфликта уже находились на американских островах. В настоящее время всю сложившуюся ситуацию держит под контролем департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края.

Читайте также: Приморским туристам, оставшимся без отпуска, вернут деньги

Также в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края отметили, что все приморские туристические агентства, туроператором которых является «Авиачартер-ДВ», оказывают всю необходимую помощь туристам, купившим у них путевки.

Краевой департамент поддерживает связь с Ростуризмом и оказывает компаниям и туристам всю необходимую консультативную поддержку.

Для туристов, которые пострадали от банкротства российских туроператоров, департамент международного сотрудничества и туризма разработал памятку. Также рекомендации пострадавшим туристам подготовил Ростуризм.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», авиакомпания «Оренбургские авиалинии» с воскресенья, 17 августа, прекратила обслуживание рейсов по заявкам дальневосточного оператора «Авиачартер-ДВ».

С заявлением о возможной отмене рейсов на Сайпан и Гуам в «Оренбургских авиалиниях» выступили в пятницу, 15 августа. В компании отметили, что сейчас долг ООО «Авиачартер-ДВ» составляет 24 миллиона рублей.

фото: hotel.info