В городе Златоуст Челябинской области неуправляемый грузовик врезался в продуктовый магазин. В результате аварии пострадали шесть покупателей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинской области.

Как выяснилось, авария произошла на перекрестке улиц Дворцовой и Грибоедова, где и расположен магазин. Грузовик Howo вылетел с трассы и буквально влетел в стену магазина.

В этот момент там находились шестеро покупателей. Все они получили различные травмы. Четверых из них – двух женщин и двух 13-летних подростков госпитализировали.

Как выяснилось, за несколько минут до аварии водитель большегруза совершил столкновение с тремя автомобилями марки «Лада» на улице Грибоедова.

В результате аварии водитель ВАЗа  «четырнадцатой» модели , 1934 года рождения, и управлявший «десяткой» мужчина, 1971 года рождения, с различными травмами были доставлены в больницу. 30-летний водитель третьего ВАЗа «одиннадцатой» модели от госпитализации отказался.

После столкновения с легковушками грузовик продолжил движение и въехал в отдельно стоящее здание, в котором располагался продуктовый магазин «Дворцовый», частично разрушив строение.

Предположительно причиной аварии могла послужить неисправность тормозной системы грузовика. Управлявший большегрузом 40-летний житель Златоуста также был госпитализирован. Состояние опьянения у водителя выявлено не было.

Фото: пресс-служба УВМД России по Челябинской области

Источник изображения: