Для создания в 2016-2025 годах новейшей группировки спутникового зондирования Земли Роскомнадзор потребовал у правительства России 350 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету.ru.

Читайте также: Роскосмос создаст сверхтяжелую ракету стоимостью в 214 миллиардов рублей

«Мы увеличим состав орбитальной группировки по направлению «Дистанционное зондирование Земли» до 26 новейших космических аппаратов, которые будут соответствовать объему и качеству решаемых задач»,- об этом говориться в проекте Федеральной космической программы.

Читайте также: Роскосмос попросил 10,7 миллиардов рублей на создание лунной базы

Читайте также: Секретная спутниковая связь появится в России

Стоит отметить, что для создания и запуска новейшей системы глобальных метеорологических наблюдений Роскосмос запросил 86, 9 миллиардов рублей, для разработки системы гидрометеорологического и гелиофизического назначения Роскосмосу потребуется 66 миллиардов рублей. Также для получения снимков Земли сделанных из космоса необходимо 55 миллиардов рублей.

Самым затратным проектом Роскосмоса является: проект космической системы оперативного наблюдения за локальными чрезвычайными ситуациями, данная разработка потребует около 106, 3 миллиардов рублей.

Читайте также: Полет на Луну обойдется России в 100 миллиардов рублей

Примечательно, что Минприроды уже поддержал новый проект, но тем не менее отправил в Роскосмос многочисленные замечания.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Роскосмос в ближайшее десятилетие займется исследованием Луны и Марса. Кроме того, в Роскосмосе планируют повторить миссию «Фобос-Грунт».

Также, в настоящее время, в рамках проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусмотрено, что уже в 2018 году Россия начнет разработку элементов лунной базы. Для создания научного проекта Роскосмос попросил выделить до 2025 года около 10,37 миллиардов рублей.

Фото: unnatural.ru