Во Владивостоке задержано 19 тонн белорусской утки, которая по документам оказалась курицей. По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе ветеринарного контроля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на железнодорожной станции Владивосток был обнаружен рефрижераторный контейнер с тушками утенка, упакованными в коробки с маркировкой белорусского производителя. Но в ветеринарно-сопроводительных документах на груз указано, что это цыпленок бройлер. Владелец груза – частный предприниматель – объяснил несоответствие ошибкой производителя – при оформлении документов ветеринар предприятия указал не то наименование продукции.

Фактически, обнаруженная утка перевозилась и хранилась с нарушением ветеринарного законодательства, ведь несоответствие документов – это то же самое, что и их отсутствие.

Предписанием Россельхознадзора 19 тонн утятины изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. Владелец груза должен в установленный срок предоставить соответствующие документы. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: nua.in.ua