Отдыхающие на пляжах Находки продолжают тонуть. За первые выходные августа уже погибли два человека. Первый трагический случай произошел шестого августа на пляже бухты «Золотари». 42-летний мужчина спасал детей, которых уносило в море. Детей он спас, а вот сам выбраться на берег не успел. К моменту прибытия спасателей тело мужчины уже достали отдыхающие. Другой случай произошел на пляже «Песчаном». Молодая женщина нырнула в воду, но выбраться уже не смогла. Поисково-спасательные работы велись два дня, тело женщины нашли неподалеку от места, где она отдыхала, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Восток-ТВН».

Напомним, в начале июля по поручению главы города Олега Колядина межведомственная комиссия Находки проверила все пляжи на готовность предпринимателей к открытию сезона. Особое внимание комиссия уделила наличию необходимого медицинского оборудования и спасательных постов. Тем не менее, с начала лета на пляжах Находки уже погибли пять человек, все они утонули. Поэтому спасатели призывают людей соблюдать правила поведения на отдыхе и быть внимательнее.

По мнению начальника Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС МЧС России Рината Альджанова, всему виной не только безответственность людей, купающихся в море, но и отсутствие специального оборудования и квалифицированного персонала на пляжах. При этом, самые доступные и популярные из них находятся в аренде.

«На тех же "Золотарях", в то время, как люди тонули, не было ни одного спасателя. А ведь это излюбленное место для отдыха наших жителей. Не было ни одного человека, умеющего проводить реанимацию или имеющих спасательное оборудование. Люди предоставлены сами себе. Это очень плохо, тем более что в августе преобладают южные ветра, и на пляжах становится опасней отдыхать» - сообщил Ринат Альджанов, начальник Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС МЧС России.