Мировой суд города Владивосток вынес обвинительный приговор 32-летнему жителю краевого центра, который пытался продать шкуру дальневосточного леопарда. Осужденному назначено наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием заработка в доход государства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Ранее, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю получили информацию о том, что местный житель занимается продажей дериватов ценных видов животных. Выступив в роли покупателей, полицейские предложили подозреваемому продать товар.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий продавец шкуры дальневосточного леопарда задержан с поличным и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства

Дознаватели УМВД России по Приморскому краю возбудили уголовное дело. В рамках расследования ими были проведены судебно - биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела шкура дальневосточного леопарда.

Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 1,5 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования была установлена причастность обвиняемого к совершению экологического преступления.

Фото: пресс-служба УМВД по ПК

Источник изображения:
Источник изображения: