В Камчатском крае судебные приставы по ОУПДС в зданиях судов задержали двух должников по алиментам. У них оказалось много общего — оба находились в розыске более года, не участвовали в судьбе своих детей и носили одинаковую фамилию, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Первый гражданин задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 143 тысяч рублей. За это в прошлом году он был привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Еще одной мерой воздействия на нерадивого родителя стало ограничение права выезда за пределы государства. Судебные приставы предупредили должника, что если он не начнет платить алименты, последует повторное привлечение к уголовной ответственности.

Читайте также: В Хабаровске злостных неплательщиков будут "знать в лицо"

Второй гражданин ни копейки не дал на содержание своего ребенка. В итоге сумма долга превысила 600 тысяч рублей. В отношении должника также было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Эффективность данной меры гражданин решил проверить лично — отправился за рубеж для совершения сделки, но был остановлен при пересечении границы. Выводов из этих событий злостный неплательщик, увы, не сделал, алиментные обязательства выполнять не торопился. Приставы-исполнители вручили должнику повторное предупреждение о привлечении его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

Читайте также: Отца троих детей из Приморья не пустили в Армению

В случае если однофамильцы не начнут выплачивать своим детям алименты, их привлекут к уголовной ответственности.

Фото: smolmotor.ru