Правительство США продлило до 25 августа запрет на полеты над Фергюсоном на высоте ниже 900 метров, сообщает Русская Служба Новостей со ссылкой на Федеральное управление авиации Штатов.

Введению ограничений на полеты послужил обстрел полицейского вертолета.

Кроме того, накануне пострадали несколько журналистов, которые освещали события в американском городе Фергюсон. Они пострадали в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа.

Читайте также: Для устранения бунтов в Фергюсоне направят бойцов Нацгвардии США

По данным Reuters, правоохранительные органы были вынуждены применить жесткие меры в отношении демонстрантов после того как протестующие бросили в них «коктейль Молотова», а также подожгли здание.

Напомним, что местный полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. В Фергюсоне инцидент вызвал болезненную реакцию, акции протеста, массовые беспорядки. Участники акций обвинили стража правопорядка в чрезмерном применении силы.

Читайте также: Пушков считает приминение слезоточивого газа в США признаком диктатуры

В результате столкновений с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали несколько человек.

Ранее сообщалось, что полиция штата Миссури во главе с офицером-афроамериканцем будет охранять город Фергюсон. А президент США Барак Обама поручил ФБР и Минюсту США подключиться к расследованию инцидента.

Фото: ntif.ru