Во Владивостоке во вторник, 19 августа, на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов состоялся митинг пенсионеров МВД России, сообщает корр. ИА «Дейта». По словам самих собравшихся, они пытаются обратить внимание на ситуацию с выселением из ранее предоставленного им жилья.

«Около двадцати семей будет выгнано на улицу из-за полного бездействия начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева. Аналогичная ситуация складывается и у тех многочисленных действующих полицейских, у которых также подходит пенсия, и которые также отдали многие годы честно служа закону и народу, но будут выселяться без предоставления положенного жилья», - пояснил организатор акции, председатель профсоюза полиции Дмитриев Дмитрий.

На мероприятие пришли около 10 человек с плакатами. Однако через несколько минут после начала акции, к митингующим гражданам подошли полицейские и вежливо попросили отдать им плакаты и разойтись. Сила в отношении граждан не применялась. Интересно, что полицейские не препятствовали общению участников митинга с прессой, но забирали у них плакаты.

Как пояснили ИА «Дейта» в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю, полицейские задержали участников не митинга, а «несанкционированного мероприятия».

«Участники несанкционированного мероприятия были задержаны. На них составляются протоколы об административном правонарушении. После составления протоколов и проведения профилактической беседы люди будут отпущены», - отметил собеседник агентства. Он затруднился назвать число задержанных и сумму штрафа, грозящего каждому из них.

Сами полицейские, задержавшие участников митинга, пояснили, что мероприятие не было согласовано в администрации города. Организатор утверждает обратное - подал как положено, за три дня.  Примечательно, что один из анонимных комментариев в анонсе мероприятия, опубликованном 18 августа на сайте ИА «Дейта» также предупреждал, что «заявка на мероприятие, поданная в администрацию была составлена с ошибками, и митинг разгонят».

фото и видео: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: