Группа наблюдателей постоянной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировала случаев пересечения российско-украинской границы. Это подтвердил на брифинге глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Несколько раз мы замечали, как вдоль границы летают военные вертолеты, но это передвижение фиксируется лишь вдоль границы. Случаев пересечения границы мы не наблюдали», - отметил Пикар.

Кроме того, глава миссии отметил, что наблюдатели нередко слышат выстрелы на украинской территории, прилегающей к границе с Россией.

Читайте также: Военные атташе стран ОБСЕ разбираются в гибели россиянина от украинского снаряда

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», - заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в Ростовскую область прибыла группа наблюдателей ОБСЕ, для работы в приграничных пунктах с Украиной.

Наблюдатели осуществляют мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности.

«Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля этого года», - ранее заявляли в МИД России.

Фото: 1tv.ru