Оппозиционер Сергей Удальцов, приговоренные к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ, прекратил длившуюся почти месяц голодовку в СИЗО, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

«Удальцов прекратил голодовку, о чем написал в заявлении на имя начальника СИЗО», - сообщил Цыганков.

«На данный момент медики оценивают состояние Удальцова как относительно удовлетворительное», - отметил представитель ФСИН.

Читайте также: Четыре человека признаны виновными в участии в массовых беспорядков на Болотной

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», что в конце июля Московский городской суд вынес обвинительный приговор оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

После оглашения приговора Удальцов назвал такое решение суда «политической расправой» и объявил голодовку в знак протеста.

Кроме того, защитники Удальцова и Развозжаева намерены обжаловать приговор суда. Также адвокат активиста Дмитрий Аграновский заявил о том, что собирается обратится с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека.

Фото: www.ntv.ru