Группировка палестинских радикалов накануне возобновила обстрел по Тель-Авиву, Иерусалиму и другим крупнейшим городам на юге Израиля, запустив около сотни ракет с территории Сектора Газа. В ответ на нанесенные ракетные удары, Израиль совершил авианалет на территорию Палестины, в результате которой погибла женщина с ребенком и еще 15 человек получили тяжелые ранения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Палестинские радикалы возобновили обстрел Израиля

По словам военных в окрестностях Тель-Авива, который является вторым по величине городом в Израиле, разорвались две ракеты. Также военные сообщили, что еще одна ракета упала на территорию Иерусалима.

Читайте также: "Борьба с тоннелями и базами" в секторе Газа унесла жизни 573 человек

«Около 50 ракет выпустила по Израилю правящая палестинская группировка ХАМАС, решив сорвать многодневное перемирие. Армия обороны Израиля готова ответить на агрессию»,- заявил руководитель армейской пресс-службы Израиля Питер Лернер.

В ответ на агрессию боевиков Израильские ВВС совершили авианалет на жилой квартал Шейх-Радуан, который расположен на западе Газы.

Читайте также: Израиль нанес ответные удары по палестинским радикалам

Стоит отметить, что сообщения об обстрелах поступали из ряда южных городов Израиля. Всю ответственность за разгром Тель-Авива и Иерусалима взяли на себя представители группировки радикалов ХАМАС. Также они подтвердили, что они намеренно выпустили ракету в сторону международного аэропорта Тель-Авива.

Читайте также: Военная операция в секторе Газа унесла жизни 469 человек

Как ранее сообщало ИА «Дейта», целью сухопутной операции, начатой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху было уничтожение тоннелей которые идут из Газы на территорию Израиля, а также ликвидация баз и палестинских группировок. С момента начала операции с израильской стороны было выпущено 2500 тысяч ракет, уничтожено более 3 тысяч единиц вооружения палестинцев.

Примечательно, что палестинские боевики первыми нарушили 72-часовое перемирие. За три часа до окончания перемирия боевики выпустили две ракеты из сектора Газа по приграничным населенным пунктам на территории Израиля.

Фото: www.wallbox.ru