Экспериментальная вакцина протии лихорадки Эбола помогла трем инфицированным в Либерии, по словам врачей после введения препарата они почувствовали себя гораздо лучше. Но как выяснилось позже, несмотря на введенную вакцину, один человек скончался, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Вести.ру.

Читайте также: Вакцину против лихорадки Эбола испытают на животных

По данным медицинских работников, двое из пациентов, которые почувствовали себя лучше, являлись гражданами Америки. Умерший пациент был жителем Испании.

Читайте также: Лихорадка Эбола убила первого европейца

Стоит отметить, что действующей вакцины от вируса Эбола в настоящее время так и не изобрели, но в сложившейся чрезвычайной ситуации Всемирная организация здравоохранения приняла решение одобрить экспериментальный препарат.

Читайте также: Вспышка вируса Эбола унесла жизни 1069 человек

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадка Эболы начала свое распространение в Гвинее, откуда перекинулась на страны западной Африки.

Первое тестирование противовирусной вакцины начнется уже в сентябре. Испытания будут проводиться как в США, так и в одной из стран Африки, где сейчас свирепствует лихорадка Эбола.

В настоящее время во ВОЗ сообщают, что число людей, скончавшихся в Западной Африке в результате вспышки Эбола, достигло 1229 человек, 2240 - инфицированы.

Следует отметить, что в Приморье образцов экспериментальной вакцины не поступало. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморском краевом центре вакцинопрофилактики. О вероятности проникновения вируса Эбола на территорию Приморского края информации у центра также нет.

Фото: subscribe.ru