Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев заявил, что на всей территории России могут запретить ввоз иностранных автомобилей из Западных стран в ответ на их санкционную политику. По словам вице-президента Гутенева, Россия, присоединившись к ВТО, обладает правом ввести временные ограничения для безопасности собственного производителя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«В настоящее время мы наблюдаем сокращение авторынка, а также катастрофическое падение российского производителя, несмотря на то, что в России выпускается много новых моделей. Нынешняя политика стран Запада, заставит нас все рассчитать. Возможно, что в ближайшее время правительство России рассмотрит меры по введению запрета на поставку легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», - заявил депутат.

Читайте также: В России могут запретить движение некоторых автомобилей

Как ранее сообщало ИА «Дейта», правительство России уже запретило государственным ведомствам закупать иностранные автомобили, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

Стоит отметить, что накануне Дмитрий Медведев на заседании правительства, российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний.

Читайте также: Путин и Медведев могут оставить Приморье без иномарок

Между тем, во Владивостоке, который по соотношению количества автомобилей на тысячу жителей занимает первое место в России, к новостям о возможном запрете японских и европейских иномарок относятся насторожено. Дилеры уже заявили, что санкции могут больно ударить по местному авторынку, поскольку значительная часть представленных в Приморье автомобилей не собирается в России, а импортируется из-за рубежа.

Фото: go-yo.ru