Новостные ленты и блоги Находки пестрят фотографиями с популярных пляжей города. Огромные кучи мусора повсеместно заполонили «Золотари», «Песчаный» и «Рица», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на НАХОДКА.info. На информационном сайте города открыт форум по теме безопасности и ухоженности прибрежных территорий, наиболее популярных у жителей и гостей городского округа. По словам некоторых пользователей, арендаторы часто хитрят, взимая деньги с отдыхающих за так называемые «услуги», например за уборку мусора, при этом ничего не делая.

«Если они с меня взяли деньги, то я могу накидать хоть три мешка мусора, и они мне слова не могут сказать. А то - все вокруг свиньи - не дают им плату взимать и ничего при этом не делать. Деньги взял - убирай за мной! Халявщик» - возмущена пользователь Елена_108.

Мусор на находкинских пляжах – тема давно избитая. Отдыхающие, отдавая деньги при входе на место отдыха, надеются на ответственность работников. При этом, арендаторы жалуются, что сами отдыхающие хоть немного должны соблюдать правила поведения и «не бросать отходы хотя бы в море». Как заметили участники форума, ситуация с чистотой прибрежных территорий Находки десятилетиями остается плачевной, но раньше все пляжи были бесплатными, а сейчас за отдых берут деньги, иногда не маленькие. 

«Особенно бросается в глаза, то подобие урн мусорок в виде обрезанной ржавой бочки или трубы. Забитой мусором с горкой. А то, что не влезло кидается рядом. Вот и получается бочка, закиданная кучей мусора» - сообщил в своем комментарии пользователь ПРИМОРЕЦ.