Участок федеральной трассы А-370 (ранее – М-60), будет передан в собственность Приморского края. По сообщению из департамента дорожного хозяйства Приморского края, речь идёт об отрезке трассы от улицы Десятая до поворота на аэропорт, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

«В настоящее время с ФКУ Дальуправтодор - собственником автомобильной дороги «Хабаровск-Владивосток», сформирован график передачи данного участка в краевую собственность в 2014 году. Учитывая что данный участок имеет значение магистральной улицы непрерывного движения, планируется его дальнейшая передача в собственность Владивостока», - рассказали в департаменте.

По словам специалистов, передача дороги на краевой уровень существенно упростит вопросы процесс согласования и получения технических условий при строительстве различных элементов дорожной инфраструктуры – транспортных развязок, надземных переходов и других. Проще будет и принимать оперативные решения, касающиеся содержания и ремонта дороги.

Напомним, ранее в муниципальную собственность был передан другой участок автодороги А-370 – от «Зари» до улицы Десятой.

Как отметил вице-губернатор Василий Усольцев, до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будет построено и реконструировано 90 километров дорог. До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и поручениями Правительства РФ и Губернатора Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог. Из 139,5 километров - дороги общего пользования регионального значения и 136 километров - местного значения.

«Это позволит региону выполнить поручение Президента по удвоению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в полном объеме», - сказал он.