Приморские семьи, в которых одновременно родились трое или четверо детей, продолжают получать социальные выплаты на приобретение жилья из краевого бюджета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

С начала 2014 года свидетельства вручены 8 семьям, в которых одновременно родились трое детей. С начала действия поправок в Закон Приморского края № 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», принятых краевыми парламентариями, улучшить свои жилищные условия смогли более 30 приморских семей. "Я очень рад, что этот закон действительно помогает нашим многодетным семьям. Рождение тройни – это не только большая радость, но и большие материальные затраты для родителей. Поэтому финансовую поддержку из краевого бюджета для решения квартирного вопроса считаю важной и своевременной. Приморский край – один из первых субъектов России, где был принят подобный закон", - комментирует заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев.

Размер социальной выплаты на приобретение жилья рассчитывается, исходя из нормы 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилого помещения по Приморскому краю (45830 руб./кв.м). Размер социальной выплаты в 2014 году составляет 824 940 руб. на одного человека.

Кроме того, семьи, в которых родились одновременно трое или четверо детей, имеют право на другие социальные выплаты и меры поддержки многодетных семей из краевого бюджета. Это региональный материнский капитал, право на получение бесплатного земельного участка, а также льготы по оплате услуг ЖКХ.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края