В городе Петропавловск-Камчатский в родительном доме №1 во время кесарева сечения скончались мать и новорожденный ребенок. Это были четвёртые роды женщины. Полиция проводит проверку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ Следственного комитета по Камчатскому краю.

Трагедия произошла в понедельник, 18 августа. Это были четвертые роды и женщине сделали кесарево сечение, которое, по словам врачей, прошло нормально. Однако примерно через 30 минут у роженицы остановилось сердце. Реанимационные действия вернули пациентку к жизни. Как выяснилось, у женщины началось внутреннее кровотечение.

Для повторной операции были привлечены реаниматологи, анестезиологи, сосудистые хирурги краевой больницы и Центра медицины катастроф. После второй операции женщина была переведена в реанимационное отделение краевой больницы, где около 23.00 скончалась. На данный момент проводится вскрытие, по результатам которого станет известна истинная причина гибели пациентки и ее ребенка, который, прожил с момента рождения около 10 часов.

«Все необходимые лекарственные препараты были в наличии. Но, к сожалению, спасти роженицу не удалось. Спустя несколько часов в роддоме умер и её новорожденный ребёнок», – рассказали в минздраве.

Окончательные причины смерти женщины и младенца будут озвучены на комиссии по родовспоможению, которая пройдёт в ближайшее время.

Фото: ya.ru