Власти Чукотского автономного округа нашли замену попавшим по российские ограничительные меры продукты. Специалисты департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотки заявили, что в регионе из-за продовольственного эмбарго будет организована усиленная добыча северного оленя, сообщили ИА «Дейта» в правительстве Чукотского автономного округа.

Читайте также: Санкции ударили по потребителю: продукты подорожали в полтора раза

Специалисты также отметили, что часть продуктов, попавших под санкции, будет заменена товарами, которые производят в регионе. Добыча мяса северного оленя «будет направлено исключительно для нужд жителей Чукотки»- образовательные учреждения, медицинские учреждения, а также на мясоперерабатывающие предприятия и магазины.

Читайте также: Медведев потребовал защитить россиян от дорогих продуктов

Стоит отметить, что начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов заявил, что предприятие «Чукотоптторг» завозило огромное количество продукции из США. В регион из Америки поставляли: картошку, яблоки, куриные окорочка и другие продукты.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Примечательно, что в настоящее время едет переговоры с другими субъектами России, а также со странами, которые не попали под продовольственное эмбарго.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года президент России дал поручение правительству проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

Правительство РФ, 7 августа, ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии на один год.

Фото: agroxxi.ru