Руководитель Приморского края Владимир Миклушевский обратился к министру регионального развития Игорю Слюняеву с просьбой ускорить рассмотрение дел о закрытии сел в Красноармейском районе Приморского края. Такое решение было принято на этой неделе и направлено в Минрегионе, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

 В письме речь идет о закрытии двух сел района – Таежное и Молодежное. Сейчас здесь проживают 209 семей, все они давно проголосовали за закрытие поселков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Во время «Большого проезда» Владимира Миклушевского в Красноармейском районе к нему обратилась местная жительница. Она рассказала, что уже несколько лет занимается закрытием сел Таежное и Молодежное, но до сих пор на федеральном уровне это решение не принято.

«Условий жизни там никаких - из связи один таксофон на улице на два села, здравоохранения и милиции нет вообще, и даже школы нет», - отметила она.

Владимир Миклушевский сообщил, что на краевом уровне уже принят документ, который позволит закрыть два поселка, сейчас все бумаги проходят согласование в Москве.

«Я знаю, что для закрытия поселков необходимо 450 миллионов, эти средства должны быть предусмотрены в федеральном бюджете уже в этом году. А значит, все документы будут подписаны в ближайшее время», - заявил глава региона.

Напомним, что соответствующее обращение было направлено в Минрегион в августе 2014 года. В письме речь идет о закрытии двух сел района – Таежное и Молодежное. Сейчас здесь проживают 209 семей, все они давно проголосовали за закрытие поселков.

Фото: пресс-служба Администрации ПК