В Приморье местный житель осужден за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

Приморским краевым судом, 19 августа 2014 года, вынесен приговор жителю города Владивостока, который осужден по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Читайте также: В Приморье мужчина насиловал своих малолетних племянника и племянницу

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2013 года подсудимый, находясь возле дома №5 по улице 40 лет ВЛКСМ в городе Владивостоке, увидел проходящую мимо него 9-летнюю девочку и с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей обнажил перед ней свои половые органы, совершив иные действия сексуального характера.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год с возложением определенных обязанностей и установлением ограничений.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото:  tltgorod.ru