В Биробиджанском межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбужден исполнительный документ о взыскании с должника М. алиментов. Задолжал он двум своим несовершеннолетним детям более 432 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Еврейской автономной области.

Мужчина платил изредка, раз в 3-4 месяца, да и то по 500 рублей, а порой, не платил и вообще. Официально нигде не работал. Скрывал и место получения дохода. В результате этого, в его действиях дознаватель Отдела усмотрел признаки состава преступления по ч.1 ст.157 УК РФ и впоследствии возбудил уголовное дело.

Читайте также: Отца троих детей из Приморья не пустили в Армению

«В ходе дознания были приняты усилия для доказывания вины должника, установлены источники его доходов в период злостного уклонения от уплаты алиментов. В настоящее время уголовное дело находится в суде. При этом должник осознал свою вину и встал на путь исправления. Устроился официально на работу таксистом и, в настоящее время, ежемесячно выплачивает алименты», - уточнила начальник Отдела М.В. Астахова.

Фото: vorkutaz.ru