Правительство России намерено отказаться от введения налога с продаж. Накануне Владимир Путин поддержал идею парламентариев, но финансово-экономический блок правительства полностью раскритиковал нововведение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету.ru.

Читайте также: Россиян обложат новыми пошлинами

Примечательно, что к Минпромторгу присоединился Минфин и Минэконопразвитие, данные ведомства сильно опасаются подъема цен.

Чиновники аппарата правительства заявили, что у России есть огромные проблемы с предпринимателями, которые ведут свой бизнес на территории страны.

Читайте также: Государство оберет россиян за дорогие посылки

«Ряд предпринимателей покупают сырье в сетевых магазинах и будут платить, как потребители, налог с продаж, и НДС, это окажет очень сильное влияние на цены. Конституционный суд признал такую ситуацию нарушающую конституционные права. Согласно гаранту прав человека, надо полностью возмещать предпринимателям уплаченный налог, но мы знаем, что с технической точки зрения, это очень трудно»,- подчеркнул чиновник минфина.

Читайте также: Интернет-посылки решили обложить двойными пошлинами

Стоит отметить, что один из чиновников отметил, что такой проект бюджета будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Помимо этого, пока не очень понятна позиция председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Читайте также: Медведев потребовал защитить россиян от дорогих продуктов

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что окончательное решение о введении нового проекта еще не принято.

Фото: itsec.ru