На Колыме, наказание в виде исправительных работ сроком от 4 до 7 месяцев назначили мировые судьи родителям, забывшим о своих детях, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Работа по привлечению злостных неплательщиков алиментов в Управлении ФССП России по Магаданской области продолжается. Только за последний месяц текущего года уголовную ответственность за уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей понесут четверо нерадивых родителей.

Читайте также: На Колыме приставы задержали двоих граждан, находящихся в розыске

Примечательно, что почти половина из привлекаемых к уголовной ответственности – женщины, не желающие платить алименты детям, находящимся на воспитании в государственных детских учреждениях. Так, мировыми судьями вынесены приговоры в отношении жительниц колымской столицы С. и Г., имеющих задолженность по алиментам 120 тысяч и 515 тысяч рублей. Им предстоит отработать 6 и 7 месяцев соответственно в местах, определенных органами местного самоуправления.

Нерадивым отцам С. и П. также придется принудительно трудиться 3 и 4 месяца соответственно за уклонение от уплаты задолженности по алиментам в размере 70 тысяч и 700 тысяч рублей.

В случае если работа не исправит нерадивых родителей, им будет грозить более строгое наказание вплоть до лишения свободы.

Читайте также: Приморец устроил дебош, чтобы не платить

С начала 2014 года судебными приставами-исполнителями возбуждено 44 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (из них 43,2 процента - в отношении женщин), к уголовной ответственности привлечено 35 должников по алиментам.

Фото: advokats.me