Страны Евросоюза попытались обойти ответные санкции Путина и транспортировать продовольствие через территорию государства, которого не коснулись ограничительные меры. Однако правительство Швейцарии ответило жестким отказом, сообщает газета Wall Street Journal.

Российские продовольственные санкции не коснулись Швейцарии, поскольку это государство не применяло в отношении РФ широких ограничительных мер. Поэтому большинство европейских стран, попавших под действие продовольственного эмбарго, решили действовать через ее территорию. Транспортировать грузы для России планировалось по Швейцарии.

Официальный представитель Федерального управления сельского хозяйства Юрг Йорди заявил, что все подобные просьбы были отвергнуты. Он уточнил, что в управление обращались поставщики фруктов, овощей и других продуктов питания, но названия фирм он не сообщил.

Основным предлогом для отказа странам Евросоюза стал тот факт, что правительство Швейцарии не может проверить, насколько продукция соответствует всем имеющимся стандартам, так как продукты питания производятся в других государствах.

Фото: liveinternet.ru