Фоторадары «КОРДОН» установленные на мосту через бухту Золотой Рог, измеряющие скоростной режим автомобилей, на сегодняшний день зафиксировали более 40 тысяч нарушений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Читайте также: Во Владивостоке скрытое наблюдение ГИБДД за автомобилистами дало феноменальный результат

В департаменте  по координации правоохранительной деятельности Приморского края заявили, что на сегодняшний день поступающая на приборы информация тщательно обрабатывается ГИБДД УМВД России в тестовом режиме. Это необходимо для проверки работоспособности камерных установок, а также соблюдения всех технических требований.

Также директор департамента Лилия Гончарук отметила, что на прошлой неделе уже был подписан акт о вводе комплекса в эксплуатацию.

Читайте также: ГИБДД начинает "охоту на ведьм" на дорогах Приморья

Фоторадарный комплекс «Кордон» осуществляет контроль на всех полосах в обоих направлениях. Данный прибор предназначен для фиксации нарушения скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, а также за нарушение рядности движения.

«Данный комплекс, определяющий скоростной режим с высокой точностью, и так полюбившиеся автолюбителям «глушилки» от видеокамер не спасут»,- подчеркнула чиновница.

Читайте также: Ученые назвали тайного врага автомобилистов

Стоит отметить, что ограничение скорости по мосту составляет -60 километров в час.

Напомним, что в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье в 2014 году будет установлено около 92 комплексов автоматической фиксации. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Примечательно, что такие приборы вскоре появятся на федеральной трассе до участка автодороги Осиновка–Рудная Пристань. Фоторадары будут установлены по дороге в аэропорт, на низководном мосту, на объездной трассе Седанка – Патрокл, объездной дороге до Уссурийска и еще 7-8 камер – по Владивостоку.