Президент США Барак Обама намерен выступить со специальным заявлением по поводу убийства американского журналиста Джеймса Фоули, которого казнили боевики «Исламского государства», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Представители американской администрации, в свою очередь, сказали, что на появившемся в интернете видео, скорее всего, действительно была запечатлена казнь Фоули.

Родные убитого американского журналиста, подтвердили факт его гибели.

«Мы никогда не гордились Джимом больше чем сейчас. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы рассказать миру о страданиях сирийского народа», - заявила мать Фоули.

Читайте также: Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку

Кроме того, она попросила, от имени всей своей семьи, «похитителей сохранить жизнь оставшимся заложникам».

«Как и Джим, они ни в чем невиновны. Они не контролируют политику американского правительства по Ираку, Сирии или какой-либо другой части мира», - добавила она.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что экстремистская группировка «Исламское государство», действующая на территории Ирака и Сирии, распространила в сети Интернет видеозапись под названием «Послание Америке». На видео показаны кадры казни американского журналиста Джеймса Фоули, который пропал на северо-западе Сирии в ноябре 2012 года.

Кроме того, на видео запечатлено присутствие журналиста американского журнала Time Стивена Сотлоффа, который пропал на территории Ливии в августе 2013 года.

Читайте также: Исламисты казнили 1700 солдат

«Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения», - говорится в заявлении исламских боевиков.

Спецслужбы США проверяют видео на подлинность.

Напомним, что 8 августа 2014 года президент США Барак Обама санкционировал нанесение ударов с воздуха по исламистам в Ираке для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам. С тех пор американская авиация нанесла порядка 70 ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке.

Фото: pravdanews.info