Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края провела проверку расходование средств, выделенных на строительство Золотого моста во Владивостоке построенного к саммиту АТЭС-2012. По итогам проверки в департаменте дорожного хозяйства региона КСП выявила завышение почти на 400 миллионов рублей стоимости сооружения моста, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Приморского края.

Читайте также: Золотой мост: от пожара к дыркам

В ведомстве сообщили, что стоимость госконтракта на строительство моста была завышена на 301 миллион рублей, из которых 177,5 миллионов за счет средств федерального бюджета, а 123,5 миллиона – краевого бюджета.

Кроме того, 889,1 тысяча рублей была необоснованно выплачена из федерального бюджета в результате завышения начальной максимальной цены госконтракта на дополнительные подрядные работы.

Читайте также: Мост через Золотой Рог во Владивостоке подорожал из-за саммита АТЭС

«При проверке представленных за январь-август 2010 года подтверждающих документов по авторскому надзору выявлены документально неподтвержденные, а также необоснованные расходы в общей сумме 679,1 тысяч рублей из средств краевого бюджета», - сообщили в контрольно-счетной палате.

Вместе с тем, исполнитель сдал, а департамент дорожного хозяйства принял и оплатил услуги по геодезическому сопровождению, не предусмотренные госконтрактом, сумма которых составила почти 3 миллиона рублей.

Читайте также: Гостиницу "Haytt" во Владивостоке, стоимостью 9 миллиардов, отдали за 15 миллионов рублей

Напомним, что вантовый мост через залив Золотой Рог был построен в преддверии саммита АТЭС-2012. Длина моста составляет около 1400 метров. Движение на нем открыто с августа 2012 года.

Фото: ИА «Дейта»