Министерство труда внесло в Правительство России проект, согласно которому в новогодние каникулы 2015 года россияне будут отдыхать 11 дней, а первомайские праздники увеличатся до четырех дней, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Министерства труда РФ.

«Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период», - отметил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Читайте также: В Приморье открыт фестиваль «Лето на Русском»

Стоит отметить, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект.

Согласно проекту постановления, будут перенесены выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с праздничными днями, на 9 января и 4 мая.

«Таким образом, в январе 2015 года будет 11-дневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым с 1 по 11 января», - сообщили в министерстве.

Кроме того, на День защитника Отечества россияне будут отдыхать с 21 по 23 февраля, а на Международный женский день с 7 по 9 марта.

Читайте также: Владимир Меньшов станет президентом грядущих "Меридианов Тихого"

Вместе с тем, проектом постановления предусмотрены майские выходные, так на праздник Весны и Труда предусматривается четырехдневный период, с 1 по 4 мая. При этом празднование Дня Победы продлиться с 9 по 11 мая.

Проектом также предусмотрены выходные на День России, в этот праздник россияне будут отдыхать с 12 по 14 июня.

Фото: epochtimes.ru