В Еврейской автономной области местный житель предстанет перед судом за изнасилование пенсионерки, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ по ЕАО.

Следственным отделом по городу Биробиджану СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ - изнасилование, совершенное с угрозой убийства к потерпевшей.

По версии следствия, 30 мая 2014 года обвиняемый в здании Биробиджанской синагоги познакомился с 67-летней женщиной, после знакомства пригласил её к себе домой. Спустя непродолжительное время они вместе зашли в квартиру злоумышленника, где он потребовал от потерпевшей раздеться и лечь на кровать, угрожая ей в случае отказа тем, что задушит её. Потерпевшая, испугавшись угроз обвиняемого, выполнила его требования, после чего он совершил с ней насильственный половой акт.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу (санкция ч.2 ст. 131 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет).