Во время визита Дмитрия Медведева 20 августа 2014 г. в офисный парк «Комсити», который расположен возле возводимой в настоящее время станции метрополитена «Румянцево», премьер-министр заявил, что территориальные площади Новой Москвы в течение короткого срока, прошедшего после проведения расширения столицы, смогли органично стать частью городской среды.

Как сообщает РИА Новости, во время совещания Дмитрий Медведев заострил внимание на необходимости создания на территориях новой Москвы благополучных, имеющих современный вид условий, необходимых жителям города для их проживания.

В настоящее время основной задачей для вошедших территориально в столицу районов, является обеспечение разгрузки исторической Москвы, за счет создания условий перераспределения транспорта, возведения центров деловых отношений и создания требуемой инфраструктуры.

По мнению премьера, новая Москва не должна получить вид привычного спального района. На данной территории должно быть создано «умное пространство». Дмитрий Медведев отметил, что в ходе визита были заметны успешно осуществленные первые шаги в развитии данного направления.

Как сообщил мэр Москвы Собянин, в течение двух лет в Новой Москве было сооружено 3,5 млн. квадратных метров недвижимости. На 2015 год было запланировано строительство 30 процентов недвижимости от общего ввода на территории Москвы.

Размер объема инвестиций, которые каждый год будут приходить на освоение новых городских территорий, будет приравнен к величине почти в 500 млрд. рублей.