Для урегулирования мирным путём сложившейся ситуации на Украине бизнесмены предлагают свою помощь. На страницах сайта миллиардера Великобритании Ричарда Брэнсона был выложен текст их обращения. Сведения об этом сообщил телевизионный канал «Дождь».

Текст обращения подписали крупнейшие бизнесмены, такие, как: учредитель Foodline Group на территории России Максим Иванов, соучредитель PayPal на Украине Макс Левчин, президент-учредитель eBay Джефф Сколл, гендиректор сети магазинов «Связной» Денис Людковский и многие другие.

Лидеры мирового бизнеса обратились с призывом к правительству стран мира провести совместную работу и не дать возможность обществу скатиться назад, к уровню «холодной войны». По мнению бизнесменов, политики должны смело выступить за прекращение боли и страданий, которые вызваны войной. Бизнесмены готовы возобновить сотрудничество для общего блага.

Предложенная помощь бизнесменов в прекращении кровопролития на Украине должна стать примером для остальных представителей бизнеса и способствовать их объединению, для решения острой проблемы, которая касается жителей всего мира.

ООН были предоставлены сведения о потерях с времени начала боевых действий на Украине. Установлено, что от военных действий численность погибших граждан превысила 2 тысячи человек, и около 5 тысяч граждан получили ранения.

Санкции, которые принимает правительство западных стран и России, приводят к ухудшению экономического положения всех стран.