Решение было предпринято в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований норм санитарного законодательства. Об этом в среду предоставила информацию пресс-служба ведомства.

За период с 18 по 20 августа в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», была проведена проверка, в ходе которой осуществлялся отбор образцов получаемого сырья, готовых пищевых продуктов, а также проделаны смывы с объектов окружающей среды.

По причине выявленных нарушений, 20 августа 2014 года представителями управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены административные дела по фактам правонарушений и составлены соответствующие протоколы. Результатом проверки стал временный запрет работы четырех предприятий «Макдоналдс».

К числу временно закрытых предприятий относится ресторан «Макдоналдс», который появился первым в России. Он находится на Пушкинской площади, улица Большая Бронная. Кроме этого ресторана- «первенца», москвичи не смогут посетить рестораны быстрого обслуживания, расположенные на Свободном проспекте, Манежной площади и проспекте Мира, дом №97.

В настоящее время документы по делу готовятся для передачи в суд на рассмотрение. В ближайшее время в установленном порядке будет продолжено проведение проверки работы предприятий данной сети.