Администрация Приморского края поддержала принятие федерального закона «О детях войны». Соответствующий документ подписал глава региона Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов направил проект закона «О детях войны» для подготовки замечаний и предложений в регионы. Администрация Приморья, рассмотрев законопроект, поддержала его принятие.

Отметим, проект федерального закона «О детях войны» разработан для того, чтобы устранить историческую несправедливость по отношению к тем людям, которые лишились детства, наравне со взрослыми работая на фабриках и заводах в годы Великой Отечественной войны.

Представленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года, - тех, кому на момент начала войны не было 14 лет, и родившихся во время войны. Для них предусматриваются определенные льготы: ежемесячная денежная премия, бесплатный проезд на большинстве видов транспорта, ежегодная диспансеризация.

Помимо этого, «дети войны» будут обладать преимуществом при вступлении в различные кооперативы, иметь право на внеочередную установку домашнего телефона и внеочередной прием в дома престарелых.

Ежемесячные выплаты будут оплачиваться из федерального бюджета, остальные льготы – из бюджетов субъектов федерации.

Фото: istradom.ru