В ближайшее время с французского космодрома Гвиане запустят российскую ракету «Союз-СТ-Б». Ракета-носитель выведет на орбиту Земли два Европейских спутника, которые должны присоединиться к системе «Галлилео», которая аналогична системе «ГЛОНАСС», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ленту.

Читайте также: Курский спутник выведен на космическую орбиту

Ученые из Европы начали разрабатывать систему «Галлилео» еще в 2000 году. Спутники, которые послужили началом этой системе, были запущены на орбиту еще в 2011 году. Научные деятели подчеркнули, что два спутника, которые будут запущены на ракете «Союз-СТ-Б» дополнят уже полностью разработанную систему и к 2018 году она будет состоять из 18 спутников.

Читайте также: Земля осталась беззащитной перед угрозой из космоса

Напомним, что ракета-носитель «Союз-СТ» была создана в самарским Ракетно-космическим центром «Прогресс» исключительно для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру.

Читайте также: Секретная спутниковая связь появится в России

Стоит отметить, что данная программа реализуется в рамках проекта Европейского космического агентства совместно с Федеральным космическим агентством России «Союз-Куру» на основе соглашения между Россией и Францией, а также между Россией и Европейским космическим агентством, которые были подписаны в 2003-2005 годах.

Фото: megapressa.ru