В Партизанском районе в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2014», наркополицейские обнаружили тайник, в котором находилось более 50 килограмм конопли. Всего за сутки: со вторника, 19 августа, по среду 20 августа, - наркополицейские Приморья изъяли около 55 килограммов наркосодержащего растения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН России по Приморскому краю.

Неподалеку от Хмыловки Партизанского района сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю обнаружены несколько больших мешков с марихуаной, общим весом более 52 килограмм. Как выяснилось, наркотик принадлежал ранее судимому 37-летнему безработному жителю поселка Врангель. Задержанный объяснил, что собрал траву исключительно для собственного потребления.

Еще 3 килограмма конопли изъяли наркополицейские недалеко от Владимировки Октябрьского района. Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела ФСКН России по Приморскому краю установили владельцев запрещенного препарата. Ими оказались 22 и 35-летние местные жители.

По данному факту всем задержанным грозит суровое наказание.

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях.

Фото: пресс-служба УФСКН России по ПК

Источник изображения: