Среди прибывающих на территорию Приморского края украинских беженцев стали появляться люди, замечены в провокационных действиях, которые направлены на подрыв стабильности в обществе, а также и в подрыве имиджа России. Сотрудники УФМС 12 августа уже пресекли попытку гражданина с Западной Украины спровоцировать общественные массы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФМС по Приморскому краю.

Читайте также: Приморье больше не сможет принимать украинских беженцев

По словам сотрудников УФМС гражданин прибывший на территорию Приморского края из Западной Украины устраивал дестабилизацию в обществе, пропагандируя свой антироссийский настрой среди остальных украинских беженцев, а также нецензурно высказывался против России в СМИ.

Читайте также: Беженцы на Украине взвинтили цены на продукты и жилье

С взбунтовавшимся гражданином миграционщики провели разъяснительную работу, проинформировав его об особенностях российского законодательства в данной сфере.

Читайте также: В Приморье прибыл поезд с беженцами из Украины

В случае повторного участия провокатора в разжигании межнационального конфликта, его будут вынуждены депортировать.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», за прошедшие 6 месяцев 2014 года на территории Приморского края поставили на учет по месту пребывания 143948 иностранных граждан, из них 3092 – граждане Украины. При этом, значительная часть граждан Украины имеют намерение получить разрешение на временное проживание в России.

Фото: inforotor.ua