В Европарламенте готовы подготовить временные санкции в отношении России против ключевых сегментов ее экономики. Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий призвал правительство Европы принять решение, которое связанно с исключением рубля из международного финансового оборота, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Евросоюз легко обошел санкции Путина

По словам Чернецкого, российский рубль нужно полностью исключить из международного финансового оборота. «Он должен перестать быть конвертируемой валютой»,- подчеркнул он.

Также Зампред отметил, что в отношении России необходимо в срочном порядке подготовить ряд профилактических санкций и постараться работать на опережение.

«Чтобы мы смогли противостоять агрессивным действиям со стороны российского государства, нам следует незамедлительно рассмотреть ответные профилактические санкции. Европа обязана поступить мудро до того, пока на нас обрушились разрушительные последствия и именно поэтому нам необходимо подготовить данный проект. Владимир Путин должен знать, чего бояться, и что его ждет от возмездия Европы»,- заявил Рышард Чарнецкий.

Читайте также: Медведев потребовал защитить россиян от дорогих продуктов

Примечательно, что среди ответных профилактических санкций кроме ограничения конвертируемости рубля были упомянуты: снижение закупки российского энергоносителя, жесткий контроль над транзитом газа в Европу.

Читайте также: Санкции ударили по потребителю: продукты подорожали в полтора раза

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Евросоюз ввел пакет санкций против России в марте 2014 года из-за присоединения Крыма в состав субъекта Российской Федерации.

Дальнейшим поводом для ужесточения санкций со стороны Запада, стало крушение малазийского «Boing 777», в котором обвинили Россию.

ИА «Дейта» напоминает, что 7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Фото: virtual-forums.ru.com