За семь месяцев этого года «МегаФон» улучшил качество и надежность сети 3G в 19 населенных пунктах Приморского края. Это стало возможным благодаря модернизации, которая значительно увеличила емкость ряда базовых станций оператора в регионе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «Мегафон».

«МегаФон» продолжает активное развитие собственной сети связи на территории Приморского края. За семь месяцев 2014 года специалисты компании улучшили качество голосовых соединений и повысили скорость передачи данных в городах Уссурийск, Находка, Дальнегорск, Арсеньев, Лесозаводск, Партизанск, Артем и Большой Камень. Улучшение качества связи почувствовали также приморских сел и поселков Михайловка, Новопокровка, Новошахтинский, Пластун, Воздвиженка, Зарубино, Светлогорье, Авангард, Борисовка и Монастырище.

В столице Приморского края городе Владивостоке также значительно улучшено качество связи и увеличена скорость мобильного интернета в районе улиц Борисенко, Вилкова и проспекта Красного Знамени.

«Наши специалисты регулярно проводят сетевой мониторинг, а также ведут повседневную работу по обработке заявок от абонентов и повышению качества работы сети, - отмечает Алексей Гарцев, руководитель по инфраструктуре Приморского регионального отделения компании «МегаФон». - В результате проводимых работ увеличиваются емкости существующих базовых станций, а в случае необходимости готовятся к вводу в эксплуатацию новые станции».

Приморский край находится на первом месте среди регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири по объему потребляемого трафика в сети «МегаФон». И по мере дальнейшего развития сетей связи третьего и четвертого поколений, оператор прогнозирует сохранение положительной динамики роста числа пользователей мобильного интернета в Приморье.